当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思政动态 >> 正文
研究生院组织党员开展“铭记八一精神,传承红色基因”系列活动
日期:2018-04-24

(通讯员 丁若雯 颜洁 陈亚昕)为继承和发扬八一精神,进一步加强党员思想政治教育,培养爱党、爱国意识,4月22日,研究生院组织党员及入党积极分子赴南昌市八一起义纪念馆和八一广场开展了“铭记八一精神,传承红色基因”系列活动。

参观过程中,党支部书记带领全体党员重温了入党誓词,激励大家不忘初心,继续前行。在讲解员的指引下观看了南昌八一起义纪念馆中的照片、书籍、遗物等各类珍贵资料。大量的图片文字和实物,再现了当年风雷激荡的岁月,结合了现代化多媒体技术,生动地还原了中国共产党在南昌打响武装反抗国民党反动派第一枪的过程。中国梦强军梦板块的图片展示和文字介绍,无声却有力地展示了中国的变化、人民生活的变化。

随后,为追寻先辈革命足迹,大家来到八一广场,参观了广场上的建筑,清扫了南昌起义纪念塔。据悉,八一广场是历史文化名城南昌的中心广场,以八一南昌起义为主题。纪念塔是广场中的标志性建筑,塔身正面为“八一南昌起义纪念塔”铜胎鎏金大字。塔顶由一支直立的巨型“汉阳造”步枪和一面八一军旗组成,造型雄伟挺拔,寓意明快深刻。

通过此次活动,再次引导了党员铭记八一精神,传承红色基因,进一步提升了思想高度与自身素质,增强了社会责任感和历史使命感,激励新时代的研究生党员们奋发图强,做好党员的表率作用

上一篇:不变的约定——研究生院党员志愿者赴杏苑社区志愿服务纪实