我校3名博士研究生获全国中医药博士生优秀论文奖
日期:2018-04-04

(通讯员 丁若雯) 4月3日,第九届全国中医药博士生学术论坛暨岐黄杯第九届全国中医药博士生优秀论文颁奖会议在湖北中医药大学举行,副校长朱卫丰出席了此次会议。经专家初审、现场答辩等环节,我校3位博士研究生论文获奖,我校荣获优秀组织奖。其中,单思同学荣获二等奖和最佳风采奖,王秀梅和柯诗文同学荣获三等奖。

活动由中华中医药学会、北京岐黄中医药文化发展基金会、《中华中医药杂志》社主办,湖北中医药大学承办,来自全国20多所中医药高等院校近200名博士生及多位中医药大学校领导、研究生院负责人参加此次活动,共收集了333篇论文。

据悉,“全国中医药博士生优秀论文评选活动”已连续成功举办九届,在中医药学术界有着广泛和深远的影响。通过这次活动,更好地传承发展中医药传统文化,加强博士生之间的学术交流,展示了我校中医药博士生的学术水平和创新精神,有效调动了博士生开展学术创新的积极性,对于提升博士生培养水平,促进博士生人才的成长发挥着重要作用。

上一篇:研究生院组织党员开展“铭记八一精神,传承红色基因”系列活动