研究生院学习传达学校高质量跨越式发展研讨会精神
日期:2022-07-15

(通讯员 汪士裕)2022年7月13日下午,研究生院全体教职工在研究生院305会议室,学习传达学校在井冈山召开的2022年高质量跨越式发展研讨会精神,本次会议由研究生院院长章新友主持。

5FAD7

会议首先由院党委书记刘仁民带领大家一起学习了学校党委书记徐兰宾在研讨会上的讲话精神,号召大家要围绕学校第二次党代会和“十四五”规划的主要目标和工作任务,全力支持做好学校“双一流”建设和省属高校综合考核工作;其次院长章新友带领大家学习了朱卫丰校长做的关于国家建设新一轮“双一流”建设专题报告,报告从多维度、全方位阐释解读了国家新一轮“双一流”建设的“新”和重点任务,细致分析了一流学科的认定标准和条件,并结合学校实际和部门工作,对研究生院如何围绕学校一流学科建设开展下一步的工作进行了部署。

6BC41

刘仁民书记在会议中指出研究生院的发展和建设正处于爬坡过坎的关键时期,需要研究生院全体师生员工躬身探索,“行之力则知愈进,知之深则行愈达”。院长章新友在会议总结时指出,大家一定要学习好、宣传好、贯彻好本次研讨会精神,快速行动起来,抓住暑期休整的好时机,在行动中找问题补短板强特色,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代,以“功成不必在我 功成必定有我”的历史担当,全力为学校高质量跨越式发展贡献智慧力量。