学习神山村的乡村振兴之路--江西中医药大学研究生院赴井冈山开展暑期“三下乡”社会实践活动
日期:2022-06-26

(通讯员 汪士裕)6月26日,江西中医药大学研究生院暑期三下乡社会实践服务队在院党委书记刘仁民的率领下一行来到游客如织、风景如画的神山村,16年总书记亲自考察了此地,带给了神山村翻天覆地的变化,也给新时代乡村脱贫致富指明了方向。今天我们便来到这里踏着总书记走过的路,遇见总书记曾经见过的人,学习神山村的新时代乡村振兴之路。

4583F

一行人来到神山村党支部观看了总书记的神山村之旅纪录片,了解了神山村近几年脱贫致富的历程。通过视频与彭支书的简单介绍,同学们充分感受到了总书记对革命老区经济发展状况的惦念,总书记的“不能落下一个贫困家庭”是对政府“精准扶贫“的嘱托,更是对神山村村民脱贫致富的深切期望。神山村村支书彭展阳和同学们详细讲述了近年来神山村的变化,“在2016年之前,群众的人均年收入不足3000元,到现在的人均年收入达到2万多元。已经是翻了10倍。”彭支书自豪的说道。同时彭支书也和我们说起这些改变背后的不易,“我们没有背景,有的只有背影,只有自己努力日子才会越过越好”。彭支书一番讲话深深激励着我们奋发图强。

150D2A

服务队一行人走进总书记曾到访过左秀发家中进行调研、访谈,参观了他们的全自动雕刻机,了解到他们坚持的木制工艺因为旅游业的蓬勃发展而越来越兴旺,日子越过越好,由衷为他们感到高兴。师生们还体验了打糍粑的过程,感受亲手劳动的不易,吃上了自己打的香甜糍粑。在神山村的点赞台,我们感受到了村民们对总书记淳朴的感激之情,一起竖起拇指为总书记点赞。

535FC

“彭书记在给我们讲解神山村的变化时,一颦一蹙中流露出对党的感恩之情,对神山村翻天覆地的变化充满了自豪感。作为一名党员学生干部,透过这次神山村的学习,让我深深感受到党在全面脱贫攻坚中的伟大举措,神山村留下了红色传承、自强不息、感恩奋进、坚守初心的一串串足迹,正是我们党带领人民决战决胜脱贫攻坚、全面建设小康社会生动实践的一个缩影。”调研结束后,学生党员王鹏说。

479EC

经过此次神山村的学习考察,感受到了神山村村民在生活上的翻天覆地的变化,了解了神山村的基层治理方针,知道了神山村的产业转型优势,让同学们领悟了只有坚持党的领导、坚持领袖领航才能让老百姓的生活越过越好!

上一篇:柏露乡爱心义诊--江西中医药大学研究生院赴井冈山开展暑期“三下乡”社会实践活动
下一篇:重温“柏露会议”--江西中医药大学研究生院赴井冈山开展暑期“三下乡”社会实践活动