重温“柏露会议”--江西中医药大学研究生院赴井冈山开展暑期“三下乡”社会实践活动
日期:2022-06-26

(通讯员 汪士裕)6月25日,江西中医药大学研究生院暑期三下乡社会实践服务队在院党委书记刘仁民的率领下一行走进柏露乡参观学习,一进小镇就被其深厚的红色底蕴吸引,它是典型的红色乡村小镇,历史上著名的“柏露”会议就在这里召开。

86B8D

志愿者一行人参观了柏露会议旧址、柏露革命历史展览馆。在柏露革命历史博物馆,大家了解了柏露会议的历史内容,重温了那段井冈革命斗争时期的红色岁月。在革命历史布展区我们了解了井冈山斗争期间发生在柏露的革命历史和革命人物的故事,通过解说老师的介绍让大家身临其境重温柏露会议的场景。正是柏露会议的英明决断,指引红军走上了一条充满光明的前进道路,从此中国革命进入了新篇章。

2245CD

通过柏露乡回望历史之旅,大家重温了英雄们的感人事迹以及当时的峥嵘岁月,心灵受到了触动,思想受到了洗礼,纷纷表示,要铭记烈士们的丰功伟绩,继承和发扬红色革命精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志践行初心使命。在柏露会议旧址,大家一起了解了柏露会议旧址的历史内容,重温了那段井冈革命斗争时期的红色岁月。在旧址中还开展了“微党课”讲课,由王蕻博同学为大家讲解柏露会议的重要意义。参观活动结束之后,大家一起在柏露会议雕塑下合唱歌曲《万疆》。

1D5B81

这趟参观学习,同学们回望历史、读懂历史,体悟到革命先辈们革命活动据点浴血奋战、前赴后继、英勇无畏的感人事迹以及当时的峥嵘岁月,心灵受到了触动,思想受到了洗礼,在实践中重温红色历史,传承革命精神。

上一篇:学习神山村的乡村振兴之路--江西中医药大学研究生院赴井冈山开展暑期“三下乡”社会实践活动