参观井冈山革命烈士陵园--江西中医药大学研究生院赴井冈山开展暑期“三下乡”社会实践活动
日期:2022-06-28

(通讯员 汪士裕)为了深入学习井冈山精神,缅怀老一辈革命家为党和为人民事业建立的不朽功勋,感悟理想信念,汲取前进力量,6月27日下午,江西中医药大学研究生院暑期三下乡社会实践服务队一行人来到井冈山革命烈士陵园瞻仰革命先烈。

799E6

大家怀着深深的缅怀之情和敬意,进入纪念馆正厅向革命烈士敬献花圈,全体人员向革命烈士鞠躬并默哀,没有这些英勇的烈士,就没有我们如今的幸福生活,我们用这种方式传达这跨越时空的哀思与敬仰。纪念馆内,在毛泽东主席写下的:“死难烈士万岁”话语前,江西中医药大学研究生院三下乡全体队员立于面前行深鞠躬,以表达对烈士们的尊敬。

1D491B

纪念堂门口,彭真委员长视察井冈山时写下的:“井冈山根据地革命先烈永垂不朽”文字前,同学们重温了入党誓词,承诺不忘初心、砥砺前行。

7BB96

山顶上,是井冈山革命烈士纪念碑, “星星之火,可以燎原“,革命烈士坚定着这样的信念,纪念碑前王鹏同学和赵张旸同学读出了他们写给革命烈士的一封信。告诉烈士们,他们为之奋斗的理想已然完成,星星之火已然燎原,党和政府没有辜负人民的期望,现在国泰民安,国家兴盛。赵张旸同学:“我将牢记党和人民的嘱托,肩负起守护人民群众生命健康的使命,勤求古训,用扎实的专业素养服务人民群众,为人民群众的健康生活保驾护航。”随后,同学们参观了雕塑园,瞻仰参加过井冈山斗争的英雄雕塑,由胡恢权同学向大家介绍了贺子珍的故事,“贺子珍的身上凝聚了红军女战士的种种美德,她的无私精神和品质是井冈山红色战士的光辉写照”胡恢权同学由衷感慨道。

63EB2

先烈们的英勇事迹和革命精神却真切鼓舞着同学们,让同学们对”面对困难时,要艰苦奋斗,攻克难关,取得胜利”的井冈山精神有了更清楚的认知,作为当代大学生我们应该继承并弘扬井冈山革命精神,树立和践行社会主义核心价值观,在以后的行动中会做出更好的表率。

上一篇:红军路社区义诊--江西中医药大学研究生院赴井冈山开展暑期“三下乡”社会实践活动
下一篇:柏露乡爱心义诊--江西中医药大学研究生院赴井冈山开展暑期“三下乡”社会实践活动