红军路社区义诊--江西中医药大学研究生院赴井冈山开展暑期“三下乡”社会实践活动
日期:2022-06-28

(通讯员 汪士裕)6月27日上午,江西中医药大学研究生院暑期三下乡实践服务队一行人来到红军路社区进行爱心义诊活动。此次医疗志愿者服务队由江西中医药大学研究生院博士生、硕士生组成,含有中医内科、中医外科、中医妇科、中医五官科、中医骨伤科、针灸推拿科等医疗小组,提供测血压、测血糖等常规检查及针灸推拿、耳穴压豆、中医正骨等中医特色治疗,在义诊活动中还对中医药文化进行了推广宣传。

A68E2

其中刘大爷深受皮肤苔藓样变困扰多年,皮肤科史海勇同学认为这是中医特色治疗火针的适宜症,火针以散刺手法能够以热引热,止痒,散结。对于皮肤病中湿疹、扁平疣、痣有很好的疗效。“被针扎感觉到的不是疼痛,而是舒服。经过火针治疗后我瘙痒多年的皮肤一下子就不痒了,真神奇!”刘大爷做完之后感叹道,还与史海勇同学相约明天要再次进行治疗。“感谢江西中医药大学多次前来为我们义诊,这次是我的脖子出现了问题,原来很僵硬的,动都动不了,现在被针灸推拿医生扎了两针、按了一下,现在就可以随便活动了,真的是见效快啊,感谢你们!”红军路社区张大爷在接受针灸推拿治疗后对我们夸赞连连。“江西中医药大学研究生院,已经连续好多年来到我们茨坪镇开展义诊活动,你们团队的医疗服务技术很精湛,受到我们居民的广泛认可,我也抽空去体验了一些治疗项目,效果非常不错,辛苦你们了!”茨坪镇工作人员说道。

5802C

本次义诊活动得到了社区居民的广泛欢迎和热烈支持,不仅让红军路社区的居民们感受到了中医的神奇,同时也让同学们在实践中获得成就感,弘扬了新时代青年的志愿服务精神。

5CB78

上一篇:江西中医药大学研究生院赴井冈山开展暑期“三下乡”社会实践活动
下一篇:参观井冈山革命烈士陵园--江西中医药大学研究生院赴井冈山开展暑期“三下乡”社会实践活动