学校收到南昌市锦苑春天社区居民委员会感谢信
日期:2022-11-16

5A001

(通讯员 朱海明)近日,学校收到南昌市锦苑春天社区居民委员会的感谢信,感谢我校研究生院青年志愿服务队多年来坚持不懈来到社区开展义诊活动,称赞我校研究生院青年志愿者服务队用精湛的医术、暖心的服务展现江中医青年服务人民,服务社会的优良传统。

62245

近年来,我校研究生院青年志愿者服务队多次来到锦苑春天社区开展爱心义诊活动,受到社区居民的一致好评。截至目前,该服务队在南昌市锦苑春天社区、阳明社区、经堂巷社区、桃苑湖庭社区、杏苑社区建立了5个志愿服务实践基地,定期前往各社区开展志愿服务活动,开展血压、血糖测量、中医推拿、热敏灸灸疗等特色中医医疗服务,有针对性地为居民进行中医养生知识、疾病预防宣讲及传统中医保健疗法推广,致力于弘扬中医国粹,促进全民健康,共建美好家园。

江西中医药大学研究生院青年志愿者服务队是以博士、硕士研究生为主体的服务队。自成立以来,服务队累计志愿服务时长17098小时,组织人数达1465人。服务队依托自身专业优势,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以“志愿服务+中医药诊疗”为服务模式以中医药文化进社区、乡村、学校形式开展各项公益活动。