学校宣讲团成员在研究生院宣讲党的二十大精神
日期:2022-11-09

39D3A

(通讯员 龚梦雅)11月4日下午2时,在2022级求精求强实践班开班典礼结束后,学校“十百千”宣讲团成员、研究生院党委书记刘仁民在得月楼第二会议室为研究生院师生宣讲党的二十大精神。研究生院党政领导班子成员、各科室负责人、支部书记、辅导员及师生代表聆听了宣讲报告。

4E849

刘仁民以“学习宣传二十大精神,求强求精新时代担当”为题,围绕“党的二十大主要精神”和“研究生的新时代担当”两部分内容,从大会背景、大会成果、大会主题、总结过去、理论探索、中心任务、现代化、五位一体、三个强国、国防军队、从严治党等十一方面全面解读了党的二十大报告主要精神。他指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,是在我国进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,学习好、宣传好、贯彻好二十大精神是当前及今后一个时期一项极其重要的政治任务,要把二十大精神落实到日常的具体工作中去,把立德树人作为研究生人才培养的目标,全面加强研究生的思想政治教育,为国家中医药创新人才的培养,为人民满意的教育人民健康作出应有的贡献。

3D995

刘仁民勉励研究生学子要有新时代担当,希望同学们坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。他鼓励同学们勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想,谨记“四精一搏”及“四强一精”的求精、求强理念,争做党和国家事业发展迫切需要的德才兼备的高层次人才。