研究生院青年志愿者服务队:爱心义诊进社区,健康服务暖人心
日期:2022-10-31

6180A

(通讯员 李凤红 谭阳)2022年10月29日下午14:30在锦苑春天社区开展了“砥砺奋进新时代,爱心义诊暖民心”主题实践活动,让江中学子所学所知化作爱心火种传递给每一位前来就诊的居民,为大家送上来自江中的温暖。

57E6B

从“心”出发,事无巨细。青志队提前考察了义诊场地、了解了义诊人群,制定了义诊流程、招募培训了志愿者、同时针对秋冬季节多发病的诊治特点,采购了艾条、针灸针、耳穴贴等物资。确保了本次义诊活动顺利开展。

4B4FF

季节变换容易导致多种疾病的发生,通过青志队的前期观察,发现此次义诊所面对的主要是中老年人群,而中老年人群正是季节病的高发人群,尤其需要注意。为提高居民对秋冬季节常见病的认知,提前做好预防工作。青志队特意在正式义诊前组织了针对社区群众的“百姓知识宣讲活动”,详细介绍了面瘫、腰痛等因天气转变骤发或加重的疾病。

288CB

义诊活动如火如荼地进行,志愿者们有序地为前来就诊的居民进行专业检查,耐心了解病情,为居民进行了针灸、热敏灸,推拿等治疗。居民们在切身感受到疗效后,更愿意积极交流,使得义诊活动在其乐融融的氛围中度过。结束之时,社区居民表示感谢特意邀请青志队再次前去义诊。

5F45D

这次义诊活动受到了广大社区居民的欢迎和赞赏,得到了大家的认可,为保证人民群众健康、创建和谐社会做出了应有的贡献。同时也让志愿者收获了宝贵的临床经验。树高千尺,其根必深。青志队会努力实践好每一次活动,全力奔赴每一次的期待。