研究生“远志青医”志愿服务队:江中医使聂城行,心有雷锋献爱心
日期:2024-03-18

(通讯员 陈阳纯子)为提高民众对生活健康的认知,树立自我健康管理意识,弘扬志愿者服务精神,3月17日上午,研究生“远志青医”志愿服务队于招贤镇聂城村开展以“江中医使聂城行,心有雷锋献爱心”为主题的爱心义诊活动,为居民送去健康与温暖。

5E9EC

为确保此次义诊活动顺利开展,研究生“远志青医”志愿服务队提前对义诊地点和人群进行考察,做好制定义诊流程、准备相关物资和招募志愿者等一系列筹备工作。现场设有中医内科、中医外科、中医骨伤科、中医儿科、中医妇科和针灸推拿科,由志愿服务队队员为居民们登记相关信息,维持基本秩序。

5D207

义诊现场,志愿者们热情地为居民提供免费测量血压、血糖、针灸、推拿等项目 ,并耐心地回答每一位居民的问题。根据居民对自身状态的描述,志愿者们通过“望、闻、问、切”的传统中医诊断方式对疾病进行初步的诊断,给予居民健康生活指导和个性化饮食建议。希望通过义诊,能够提高居民对定期检查身体重要性的认知,倡导树立积极乐观的生活态度,培养健康的生活习惯。

4E61F

此次义诊为多名居民提供免费诊疗、疾病咨询、血糖血压测量和针灸推拿服务,帮助居民更加了解自身健康状况,提高其对健康生活的认识,展现了江西中医药大学研究生的责任担当,为今后义诊顺利进行夯实了基础。

上一篇:研究生“远志青医”志愿服务队及“青囊益站”社会实践服务队前往江西警察学院开展中医药文化进高校活动
下一篇:研究生院党委组织开展“绿色行动,共建美丽校园”志愿服务活动