当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思政动态 >> 正文
研究生院党委组织开展“绿色行动,共建美丽校园”志愿服务活动
日期:2024-03-15

(通讯员 黄俊峰 胡旭贞)为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立环境保护意识,践行绿水青山就是金山银山理念,营造整洁美丽的校园环境, 3月13日下午,在学校研究生院党委的指导下,研究生院学生党总支组织研究生院学生第五党支部在神农园及周边开展“绿色行动,共建美丽校园”志愿服务活动,共有39名学生党员及入党积极分子参加。

87DC6

活动伊始,各位志愿者在神曲厅集合,组织者向志愿者们告知各项注意事项,对志愿者进行分组并规定每组负责的区域。各组负责人穿好志愿者服装,带队到各活动区域,对神农园内过道及园外周边的落叶和垃圾进行清理。活动结束后,神农园内过道及园外周边环境更加整洁卫生。

87BB8

活动中,志愿者向周围同学宣传环保知识,使同学们意识到不文明乱扔垃圾行为对环境的影响,进一步提升其环保意识。同学们纷纷表示要严肃纠正乱扔垃圾的不文明行为,积极参与到共建美丽校园的行动中来。

81AEF

活动结束后,党员方奕同志表示,此次活动让她感受到了责任与使命,也提升了自己的组织和沟通能力,她会继续发挥党员的先锋模范作用,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。入党积极分子唐烨同学表示,他将时刻向党组织靠拢,为创造美丽的校园环境贡献自己的一份力量。

85B5D

本次志愿活动本着“服务社会”的原则,立足校园,充分调动研究生志愿服务的积极性,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,增强研究生们爱护生态环境、保护美好校园的责任。今后,研究生院党委将继续开展校内外丰富多彩的志愿服务活动,动员更多研究生加入志愿者团体队伍中,为推动社会主义精神文明建设、建设美丽校园做出新的贡献!

上一篇:研究生“远志青医”志愿服务队:江中医使聂城行,心有雷锋献爱心
下一篇:“远志青医师大行,杏林暖意献仁心”研究生院“远志青医”志愿服务队走进江西师范大学开展义诊活动