“远志青医师大行,杏林暖意献仁心”研究生院“远志青医”志愿服务队走进江西师范大学开展义诊活动
日期:2024-03-10

(通讯员 吕承强)春风拂面,雷锋月如约而至。在这个充满爱与奉献的月份里,江西中医药大学研究生“远志青医”志愿服务队携手江西师范大学研究生院,于3月9日在江西师范大学共同举办了一场大型中医义诊进校园活动,为师大的师生们送去了春天的温暖和健康的守护。

在义诊开始之前,“远志青医”志愿服务队的队员为所有医疗服务志愿者和工作人员展开了培训,详细介绍了义诊过程中的医疗注意事项,以便更好地开展此次义诊活动。

55EAB

到达江西师范大学后,江西中医药大学研究生院的同学们给师大的师生带来了健康知识讲座。首先介绍的是“痤疮皮肤护理”,江中研究生院的同学详细介绍了科学的皮肤护理知识和方法,帮助现场师生建立正确的皮肤护理观念,以便预防和治疗痤疮。随后围绕“毒蛇咬伤”这一话题,介绍了常见的毒蛇种类,并具体讲解毒蛇咬伤的中医治疗方法以及应急措施。

9C997

义诊现场,医疗志愿者们通过望、闻、问、切等中医传统诊疗方法,为师生们耐心解答问题并提供个性化的健康建议,针对不同体质和症状,提供了脉诊、针刺、艾灸、推拿、耳穴等中医特色疗法。现场师生表示,通过这次义诊活动学到了很多实用的中医知识,对于日常保健和疾病预防也有了更深刻的认识。

739FD

随着活动进入尾声,工作人员为同学们送上精美小礼品作为此次难忘经历的纪念。同学们真挚的感谢之语,既是对志愿者们辛勤付出的认可,也是对中医药文化的热爱。此次义诊活动,为江西中医药大学与江西师范大学两校之间搭建起了一座坚实的合作桥梁,也为中医药文化在校园的普及注入了新的活力。

66A7F

此次中医义诊进校园活动,不仅是一次中医药文化的传播,更是雷锋精神在年轻一代中的传承和发扬,让师大学子感受到了中医的神奇魅力,也让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

50438

上一篇:研究生院党委组织开展“绿色行动,共建美丽校园”志愿服务活动
下一篇:誓言入心入行 榜样领学领航——研究生院党委举行中共预备党员入党宣誓仪式