研究生“远志青医”志愿服务队赴竹山社区开展义诊活动
日期:2024-04-27

(通讯员 王涵)为进一步推动健康知识普及,提高社区居民的健康意识,为研究生们提供实践所学、服务社会平台,4月27日上午,江西中医药大学研究生“远志青医”志愿服务队走进招贤镇竹山社区,带着满腔热情和专业的医疗知识为社区居民提供了一场贴心、实用的义诊服务,活动受到了广大居民的欢迎。

9DABD

随着义诊活动的开始,社区居民们纷纷闻讯而来,有序地排队等待诊疗。本次志愿服务队由中医内科、中医外科、中医骨伤科、儿科、针灸推拿科五种不同专业的医疗志愿者组成,为社区居民提供了健康咨询、血压血糖测量、艾灸等多项服务。志愿者们耐心地为每一位居民进行详细的问诊和检查,通过中医诊脉、辨识体质等方法,为居民提供个性化的正确生活方式建议,从中医治未病的角度指导群众如何进行自我健康管理。同时还向居民们普及了中医养生知识,教授了一些简单的自我保健方法,帮助他们更好地了解自己的身体状况,掌握科学的养生方法。

6AFFC

此次义诊活动不仅为社区居民提供了优质的医疗服务,也展现了江西中医药大学研究生学子的专业素养和社会责任感。相信在大家的共同努力下,中医药文化将在更广阔的领域得到传承和发展,为人类健康事业继续作出更大的贡献。

5BF06

上一篇:荣膺党员标兵 践行大医精诚——我校博士研究生郑向龙入选第三批全国高校“百名研究生党员标兵”
下一篇:“携手青研力量,共筑健康梦想”|研究生“远志青医”志愿服务队走进南昌航空大学开展校园义诊活动