互学互鉴促提升,校际交流共成长—华东交通大学到我校交流
日期:2024-05-10

(通讯员 罗芯蕊)为加强院校间的合作与交流,弘扬雷锋精神,推动中医药文化的延续与发展,5月9日下午,华东交通大学研究生会主席团一行来到我校,进行了一次意义深远的文化交流活动,我校研究生会主席团、研究生“远志青医”志愿服务队队员热情接待。

活动开始,华东交大一行在我校研究生代表团的带领下来到江西中医药大学文化馆进行参观,文化馆内布局精美,陈列着许多珍贵的中医药文化遗产,由专业讲解员为现场人员进行细致解说。随后,讲解员还现场演示了传统药材的制备工艺,让友校代表团更直观地感受到中医药文化的深厚底蕴,深刻认识到中医药在历史进程中的重要性与独特魅力。

46F6C

参观结束后,双方来到我校研究生院会议室进行进一步深入交流。我校研究生院陈志杨老师对华东交通大学的代表团表示了热烈的欢迎,并表达了两校之间交流合作的强烈愿望。双方研究生代表也对学生工作经验交流、义诊活动策划等内容进行了充分沟通,并就学生交流、志愿服务项目深化、学术研讨合作等未来合作计划进行讨论,以期共同推动两校间的交流与合作向前发展。

42FDB

会议进入尾声之际,华东交通大学研究生会就4月两校开展的中医药文化进高校活动为江西中医药大学研究生“远志青医”志愿服务队送上锦旗和感谢信,这不仅仅象征着两校深厚的友谊,也是两校交流合作的见证。

本次交流活动展现了研究生院在学生工作、志愿服务、义诊活动等多方面取得的丰硕成果,显著加深了两校之间的相互理解与合作,为两校未来的深度合作奠定了坚实的基础。我们翘首以盼未来两校能够持续保持密切的交流,在更多领域开展合作,互利共赢,共同促进校园文化交流,推动中医药文化和雷锋精神的传承与发展。