研究生院志愿服务新实践基地正式落户贤士花园第一社区
日期:2024-05-12

(通讯员 雷达)为深入贯彻党的二十大精神,进一步深化新时代文明实践活动,健全志愿服务体系,推动社区志愿服务稳健发展,江西中医药大学研究生“远志青医”志愿服务队与贤士花园第一社区于5月10日签署共建协议,并商议于5月12日上午联合江西中医药大学研究生学生第二党支部在贤士湖公园举办以“爱心义诊进社区,幸福健康伴你行”为主题的爱心义诊活动。

本次义诊包含中医内科、中医妇科、中医五官科、中医骨伤科、针灸推拿科等多个专业的医学生志愿者参与。义诊当天老年人众多,志愿者有条不紊,维持现场秩序。现场体验义诊的社区居民纷纷夸赞志愿者服务态度好,专业技能强,期待志愿者们以后能继续来社区开展义诊活动。义诊尾声,志愿者为现场的社区居民分发安神驱蚊香囊。

社区义诊不仅为社区居民提供了专业的医疗服务,使社区居民对健康问题更加关注,而且还有效地推动了中医药文化走进社区,让更多的人认识到中医药的魅力和价值。此外,研究生“远志青医”志愿服务队将继续发扬中医的优势,携手共进,以雷锋精神为指引,持续开展各类志愿服务活动,为建设更加和谐美好的社会贡献力量。

上一篇:“义诊交流情意长,两校联袂送健康”|研究生“远志青医”志愿服务队走进江西财经大学开展校园义诊活动
下一篇:互学互鉴促提升,校际交流共成长—华东交通大学到我校交流