当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常事务 >> 正文
我院代表参加学校第三届健身气功比赛
日期:2015-05-23

我院代表参加学校第三届健身气功比赛

江中新闻网(通讯员:黄立宇)2015年5月22日下午,我校第三届健身气功比赛在体育馆隆重举行,研究生院等九个学院的代表队在团体八段锦等六个项目上展开了角逐。

伴随着悠扬的音乐,着装整齐的九支代表队依次上台表演,经过紧张激烈的较量,研究生院代表队在八段锦中获得团体第四。健身气功独具中华传统文化的魅力,它是以健身为目的,以较为和缓的形体活动为基础,身心状态趋向于调身、调息、调心合一的体育运动项目,是中华悠久文化的重要组成部分。练习健身气功对于增强体质、养生保健、预防疾病等等具有独特作用。

本次次比赛带动了我校研究生积极学习传统气功的热情,展现了我校研究生良好的精神风貌。

(图片引自江中新闻网)

(摄影   黄立宇)