当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常事务 >> 正文
研究生院领导看望数学建模竞赛参赛学生
日期:2015-05-22

研究生院领导看望数学建模竞赛参赛学生

江中新闻网(通讯员黄珊)5月22日,研究生院党委书记、院长章新友教授到实验大楼B座318,看望并指导参加2015年江西省研究生数学建模竞赛的研究生。

章院长与参赛研究生亲切交谈并表示,学院上下十分关心和关注参赛师生的情况,希望参赛同学在老师的指导下沉着应赛,充分展示自身实力,凭借扎实的知识和昂扬的斗志,通过团队合作展现我院实力,并祝愿研究生们在此次竞赛中取得优异成绩。他强调,学生科在竞赛期间,要为参赛师生提供良好的生活条件和后勤保障,使他们保持充沛的精力,全身心投入到竞赛中

本次江西省研究生数学建模竞赛,我院共派出15名研究生组成5队在5月22-24日进行为期三天的封闭式比赛。竞赛期间参赛队员可以使用各种图书资料、计算机和软件在国际互联网上浏览等搜集资料、调查研究,最后在规定时间内完成竞赛论文。

江西省研究生数学建模竞赛是面向全省在校研究生的群众性科技竞赛活动,目的在于激发研究生群体的活力和学习兴趣,提高研究生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的能力,拓宽知识面,培养研究生的创新意识及团队合作精神,推动研究生的数学教学改革,增进各高校之间的交流与合作。

(摄影   黄珊)