当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常事务 >> 正文
研究生院举办2015年中秋节各民族师生联欢会
日期:2015-09-24

研究生院举办2015年中秋节各民族师生联欢会

江中新闻网讯(通讯员 黄珊唐敏)又是一年中秋夜,又是一年月圆时,923日晚,研究生院在图书馆学术报告厅隆重举行了“海上生明月,天涯共此时”各民族师生联欢会,研究生院党委书记、院长章新友教授,党委副书记、副院长艾志福及研究生院全体师生一同观看了此次联欢会。

联欢会由2015级硕士基础强化班女生们热情活泼的爵士舞《girls》正式拉开帷幕。伴着悠扬的音乐,男女对唱《爱一点》展现出研究生们充满朝气,奋发向上的精神风貌;青春激昂的朗诵《研》,向我们诉说了考研之路的艰辛与坚持;快节奏舞蹈《恋爱幸运曲奇》在动感音乐中百变造型;反串对唱《新贵妃醉酒》更是把联欢会推向了高潮;小品《送礼》令在座的观众捧腹大笑;欢乐之后,结合了太极、书法及古筝于一体的《云水禅心》,犹如一股清泉洗涤了我们的心灵;对唱《在那东山顶上》、歌伴舞《花儿为什么这样红》及独唱《匆匆那年》满含深情,韵味悠长;联欢会中场的两轮互动游戏《谁是卧底》环节让同学们感受到了轻松的氛围;藏族舞《欢乐的海洋》、弹唱《蓝莲花》及歌曲串烧《爱的交响曲》赢得了现场观众一阵又一阵的喝彩与雷动的掌声,2015级博士班感人挚深,充满深情的合唱《相亲相爱的一家人》使全场观众投入其中跟着哼唱。

联欢会中章新友院长致辞,表达了对全体师生中秋节的祝福,同时再次向我们阐述了“四强一精”(强化理想、强化意志、强化人格、强化实践,精通专业)和“四精一博”(志道精诚、术业精湛、医理精深、体行精神,博学众长)的研究生素质教育模式,使在场学生深受启发与鼓舞。

本次联欢会经过精心筹备,凝聚了广大演出人员及工作人员的共同心血,整场演出精彩不断、掌声不绝,让全体师生提前度过了一个难忘的中秋之夜。