当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常事务 >> 正文
研究生院团委赴南昌市SOS儿童村献爱心活动
日期:2016-07-06

江中新闻网讯(通讯员胡刘玉)75日上午,为关爱儿童、关心下一代,研究生院团委赴南昌市青山湖区SOS儿童村开展献爱心活动,将募捐的2000元爱心善款捐给儿童村。

研究生院团委根据“两学一做”学习教育精神,发挥“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)作用开展献爱心活动。通过参观儿童村,走访孩子们的家庭,了解到他们的日常生活。认真询问孩子们的学习情况,以及身体、心理健康状况,鼓励孩子们努力学习、健康成长,将来更好的回报社会。

据介绍,SOS儿童村是拯救社会孤儿的社会福利事业单位,其工作是收养社会上丧失父母、又无亲友抚养的健全孤儿,并以家庭的形式进行管理,使孤儿重新获得母爱和家庭温暖。儿童村一直特别重视孩子们的教育问题,不仅注重知识的学习,还鼓励孩子们发展特长。这次爱心活动不仅能带动身边更多的人献爱心,而且能帮助儿童村小朋友健康成长,使这份爱心一代一代的传承下去。