当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常事务 >> 正文
全省研究生资助工作研讨会在我校召开
日期:2016-07-06

江中新闻网讯(通讯员 艾志福 胡刘玉)7月5日,由江西省学生资助管理中心主办,我校研究生院具体承办的全省研究生资助工作研讨会在我校湾里校区召开。省学生资助管理中心副主任毛本其、学校副校长朱卫丰出席会议,南昌大学、江西师范大学、江西财经大学等九所高校研究生资助工作负责人及经办人参加了会议。

会上,毛本其副主任对全省研究生资助工作进行了总结。他充分肯定了各高校研究生资助工作所取得的成绩,归纳了研究生资助工作中存在的突出问题,分析了产生问题的原因,提出了新的更高要求。他希望各高校要不断完善资助体系,健全资助制度,创新资助工作方法,培养学生感恩奉献、自强自立的意识,围绕“助学、筑梦、铸人”的资助目标,进一步推动全省研究生资助工作取得更上新台阶。

朱卫丰代表学校致辞,她介绍了学校的办学基本情况和近年来所取得的成就,感谢上级主管部门、各兄弟院校长期以来对学校的关心、帮助与支持。她希望学校有关部门利用此次难得的交流机会,认真学习、借鉴兄弟院校好的做法,也希望各兄弟院校对我校研究生资助工作多提宝贵意见和建议,促进学校研究生资助工作进一步做实、做好!

本次会议为期一天,议程安排紧凑。会议讨论了《研究生国家奖学金评审工作手册》(草拟稿),交流、分享了研究生资助工作经验,共商了奖学金评审过程中存在的困难。会议达到了预期效果。