当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常事务 >> 正文
我校举行2015级硕士基础强化班结业典礼
日期:2016-06-23

6月21日上午,我校举行2015级硕士基础强化班结业典礼。(黄珊 摄)

朱卫丰副校长与结业生代表合影。(黄珊 摄)

结业生代表向研究生院赠送锦旗。(黄珊 摄)

江中新闻网讯(通讯员黄珊唐敏)记忆留“夏”,扬帆起航。621日,我校2015级少数民族高层次骨干人才硕士研究生(预科)基础培训强化班(以下简称“硕士基础强化班”)结业典礼在图书馆学术报告厅举行。学校副校长朱卫丰出席典礼。研究生院、党委统战部相关负责人参加。

结业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,副校长朱卫丰为硕士基础强化班结业学生代表颁发了结业证书,与会领导为获得“优秀学生干部”、“优秀学生”、“优秀学生党支部书记”的学生代表颁发荣誉证书。结业生代表李源同学作了发言,分享了在校学习、生活的感受。结业生代表向研究生院送上“师恩难忘”的锦旗,表达了他们对母校和老师们的敬意。

副校长朱卫丰在讲话中代表学校向2015级硕士基础强化班结业生表示热烈的祝贺,向默默无闻、无私奉献的老师致以崇高的敬意。朱卫丰简要介绍了国家举办硕士基础强化班的背景及意义,指出,经过一年的预科培训,同学们的基础理论、基本知识得到了进一步提升,协作精神和责任意识得到了进一步加强,人文素养和胸怀视野得到了进一步拓展。朱卫丰向同学们提出了三点希望。一是希望同学们始终把修身立德作为成长成才的道德基石,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,牢记“三个离不开”(即汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,少数民族之间也相互离不开)和“四个认同”(即对祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同和对中国特色社会主义道路的认同);二是希望同学们始终把勤于学习作为成长成才的首要条件,把学习当成一种生活习惯、一种人生态度、一种精神追求,持之以恒,坚持终身;三是希望同学们始终把勇于实践作为成长成才的必由之路,无论同学们身在何处,身居何职,要继续秉承“惟学、惟人,求强、求精”的校训,情系母校,继续关心和支持母校的进步和发展,母校也会一如既往地关注、支持、祝福同学们!

结业典礼结束后,结业晚会如期上演。这是每届硕士基础强化班同学最期待的压轴好戏。节目精彩纷呈,台上台下互动,回忆历历在目,师生共道祝福!今年正值学校举办硕士基础强化班十周年,同学们精心制作的视频感言《一岁十年》勾起了全场师生的美好回忆,情到深处引人潸然泪下,现场气氛达到高潮。

结业晚会现场。(黄珊 摄)

结业晚会合影。(黄珊 摄)