当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常事务 >> 正文
我校第六届研究生学术论坛闭幕式暨颁奖典礼举行
日期:2016-05-13

受邀嘉宾为“学术之星”获奖者颁发荣誉证书  (黄珊  摄)

受邀嘉宾为优秀论文获奖代表颁发荣誉证书 (黄珊 摄)

“学术之星”获奖代表作学术报告 (黄珊 摄)

兄弟院校研究生会学生代表分享科研心得 (黄珊 摄)

江中新闻网讯(通讯员 黄珊 唐敏 李艳)活跃学术思想、促进学术争鸣、激励学术创新”。5月11日下午,我校第六届研究生学术论坛闭幕式暨颁奖典礼在图书馆学术报告厅举行,研究生院、学报编辑部、计算机学院、基础医学院、临床医学院、经管学院、教育部重点实验室等相关部门负责人、研究生指导教师出席,湖南中医药大学、南京中医药大学、南昌大学、江西财经大学、东华理工大学5所兄弟院校研究生会学生代表受邀参加本次闭幕式。

随着本届学术论坛宣传视频的播放,闭幕式正式拉开了帷幕,视频回顾了学术论坛从启动、开幕式、论文投稿、初审、优秀论文评选到“学术之星”角逐的点点滴滴。研究生院负责人为本届论坛闭幕式致辞,学报编辑部负责人宣读了“学术之星”及优秀论文的表彰决定,受邀嘉宾为优秀论文获得者代表及“学术之星”获得者进行了颁奖。随后,“学术之星”获奖代表及湖南中医药大学、南京中医药大学、南昌大学研究生会学生代表分别作了学术报告,与同学们分享了他们科研路上的心得,让在场同学受益匪浅。

据悉,本届学术论坛共发放学术论坛参赛手册1000余册,组织开展了“拒绝学术造假,做堂堂正正学问人”为主题的学术反腐倡议签名活动,组织专题讲座20余场,收到学术论文298篇,内容涵盖中医学、中药学、药学、计算机科学与技术及卫生事业管理等方面。经重复率检测、专家盲审、现场答辩等环节,共评选优秀论文47篇,学术之星10人。

上一篇:研究生代表队获第二届“互联网+”大学生创新创业大赛金奖