当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常事务 >> 正文
研究生院组织开展“中医中药进社区”主题活动
日期:2016-03-23

研究生院组织开展“中医中药进社区”主题活动

(通讯员 代坤 余功)为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为社区居民提供健康服务。3月20日,研究生院组织抚生校区研究生会、第三及第九学生党支部研究生来到南昌市贤士一路社区开展主题为“中医中药进社区”的志愿服务活动。

志愿服务队由20名来自内、外、妇、骨、针灸等临床专业的研究生组成。活动中,志愿者们耐心细致地解答社区居民所关心的健康问题;为社区居民量血压、测血糖;发放春季饮食养生知识科普和创可贴、健胃消食片等常用医疗物品;为有颈肩腰腿疼症状的居民进行了推拿按摩并现场传授保健按摩手法等等。活动现场充满了暖意温情。

此次活动惠及社区60多位老人,并为10余位患者建立初步中医四诊病历,通过义诊活动,能让同学们更深入的融入社会,在实践中成长,用自已的知识服务社会,为需要的人送去更多的关爱。