当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 信息公告 >> 正文
研究生院教工党支部开展党日活动
日期:2020-09-11

江中新闻网讯(通讯员 徐伟)9月9日下午,研究生院教工党支部在会议室组织召开了学习“习近平总书记关于青少年工作的重要讲话、贺信、回信”,“习近平对研究生教育工作作出重要指示”,“《习近平谈治国理政》第三卷”主题党日活动。副校长朱卫丰和研究生院全体教工党员参加了此次党日活动。

会上,对“习近平总书记关于青少年工作的重要讲话、贺信、回信”内容进行了学习;对“习近平对研究生教育工作作出重要指示”进行了传达;对“《习近平谈治国理政》第三卷”编辑框架、逻辑结构和内容进行了简述,号召全体党员要将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体来学,做到读原著、学原文、悟原理。《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推动广大干部群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有重要意义。

朱卫丰指出,党支部全体党员要开展全面系统学习,要根据研究生院工作性质、工作任务和岗位需要,结合习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示精神,对相关专题进行重点学习,把学习成效转化为推动校(院)研究生教育事业发展的工作能力和水平,不断开创研究生教育工作的新局面。大家纷纷表示,将紧密结合校(院)研究生教育工作实际,着眼解决思想上的困惑和工作中的难点,在学习中多思考、多研究、多领悟,寻找对策答案,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。