当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 信息公告 >> 正文
研究生院举办“中医嗅诊研究”讲座
日期:2020-09-23

(通讯员 殷晨雪 段昕妤)为营造良好的学术氛围,9月21日,研究生院与中医学院特邀请中国医学科学院医学工程研究所、江西中医药大学客座教授高也陶在湾里校区得月楼会议室作了“中医嗅诊研究”的讲座。

高也陶教授围绕中医嗅诊研究展开讨论,在继五脏相音/闻诊、本末出侯/望诊、言而可知/问诊的发明后,他在此次讲座中提出了五气参两/嗅诊的研究,并依据《周礼》和《论语》与同学们进行了相关的学术交流,还提出了中医嗅诊仪器的研制。讲座中,高也陶教授还针对同学们提出的问题和意见进行了相应的讲解,讲座氛围学术气息浓厚,互动效果十分良好。

高也陶教授的悉心讲授给到场同学带来了许多启发,有利于同学们扩展知识面,提升科研热情和独立思考能力。