当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
新春慰问暖人心,留校过年关爱浓!
日期:2024-02-10

龙年春节即将来临之际,为让在校国际学生感受浓浓的中国年味儿,加深对中国传统民俗文化的了解。2月9日上午,国际教育学院举办2024年迎春茶话会,校党委委员、副校长严小军,公共卫生教育与健康服务中心、医务所所长朱慧出席,寒假留校的国际学生和国际教育学院工作人员参加了此次“迎春茶话会”活动。

700A0

活动上,严小军关切地与国际学生交谈,了解他们在校学习和生活情况,向国际学生致以新春的问候,转达了学校对他们的祝福和期望,鼓励国际学生们要珍惜学习时光,积极了解中国国情文化,融入学校学习和生活中,努力学习,当好中外文化交流使者,并希望他们安排好寒假中的学习及生活,在学校度过一个幸福祥和的春节。

64423

活动现场气氛热烈,欢声笑语交织一片。这份独特的“中国年味儿”不仅拉近了不同国籍、不同肤色、不同语言的人们之间的距离,也缓解了无法回国的学子们的思乡之情,还感受到了节假日里老师们像家人般的关怀,体会了“中国家”的温暖和幸福,更给国际学生们留下永存心底的美好回忆。

2月9日晚,学校党委委员,副校长严小军在后勤服务中心、研究生院等部门领导以及值班处级干部的陪同下来到留校过年的研究生当中,陪同他们一起吃年夜饭,并对留校同学开展了慰问。

2A741

此次慰问活动不仅让留校学生感受到了学校的关爱,也增强了他们的归属感和凝聚力。同学们纷纷表示,学校领导和老师们的关心让他们在异乡也能感受到浓浓的年味和温暖,接下来将继续努力学习,持续奋斗,度过一个充实而有意义的假期。

234CF

上一篇:研究生院积极组织开展2024年春季“开学第一课”暨安全教育周活动
下一篇:学校召开研究生教育学科专业结构优化调整专项行动工作调研会