当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
誓言入心入行 榜样领学领航——研究生院党委举行中共预备党员入党宣誓仪式
日期:2023-12-29

(通讯员 李凤红 肖剑 朱莉)为教育引导中共预备党员铭记入党初心、强化党员意识、增强党性修养、坚定理想信念,扣好入党“第一粒扣子”,2023年12月26日,研究生院党委举行中共预备党员入党宣誓仪式,研究生院学生党总支青年委员肖剑主持,各学生党支部新发展的38名中共预备党员参加,党支部书记代表出席并讲话。

2CA4D

入党宣誓仪式在雄壮的《国际歌》歌声中拉开序幕。肖剑同志宣读参加仪式的中共预备党员名单并表示祝贺。陈志杨、张超老师为大家颁发党员徽章。佩戴好党员徽章后,全体党员面向党旗,庄严宣读入党誓词。誓言声声,伴随的是党员的坚定目光和磅礴斗志;誓言铮铮,既回荡在耳畔,又扎根于心中。

2D0FF

宣誓后,中共预备党员焦钟鸣同志作为代表发言。焦钟鸣同志以入党历程为引入,阐述了入党的动机和坚定的信仰。他表示,组织上入党只是万里长征的第一步,今后将继续以优秀共产党员的标准严格要求自己,戒骄戒躁,求真务实,加强理论学习,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

3A73F

陈志杨、张超同志作为党支部书记代表共同发言。陈志杨同志鼓励新发展党员同志继续保持积极性和先进性,对新发展党员入党之后“做什么、怎么做”提出三点意见:一要不忘入党初心,走得再远,都不要忘记从哪里出发、为什么出发;二要继续严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用;三要打开格局,将“小我”融入“大我”,立足当下,面向未来。张超同志表示,在入党之后,同志们仍要不断加强理论学习,积极参与各级党组织举办的各类学习实践活动,传承好红色基因,以优良党风涵养文明家风社风,并通过自身的不懈努力为强国建设、民族复兴贡献力量。他们祝愿全体新发展党员以入党为新的起点,思考人生的价值和党员的意义,践行初心、担当使命,在有限的生命中焕发无限的光彩。

榜样是鲜活的价值观,更是强劲的牵引力。随着《榜样8》专题节目的播出,研究生院全体党员都沉浸在追“榜样之光”、践“青春之诺”的浓厚氛围之中。仪式上,肖剑同志邀请与会党员一同观看了榜样短片,并强调向共产党员榜样学习的重要性,希望所有党员能以“知责于心”的内在自觉、“担责于身”的过硬本领、“履责于行”的实干姿态,汲取榜样的力量,追逐榜样的身影,践行为共产主义奋斗终身的铮铮誓言!

35B79

仪式的最后,主持人肖剑同志做总结发言,他表示入党从来不是终点,而是肩挑重担的起点,希望同志们要不断增强党性意识,践行入党誓词,不要辜负党和人民的期望。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。愿同志们继续发扬党的优良传统,牢记党的根本宗旨,在各自的岗位上努力学习与工作,保持党员的先进性和纯洁性,无愧于中国共产党党员这一光荣称号!

为中共预备党员举行入党宣誓仪式,是党员政治生命开始的象征,是深刻的党性教育实践,体现了入党的庄严性。长期以来,研究生院师生党员积极响应上级党组织号召,锐意进取、勇于创新,努力为学校建设成国内一流、世界知名的高水平有特色中医药大学而奋斗,以中医药现代化推进中国式现代化,努力为强国建设、民族复兴贡献智慧力量!