当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
研究生院党委组织开展“文明安放车辆 共建和美校园” 志愿服务活动
日期:2023-12-02

(通讯员 张璐 胡旭贞)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢固树立安全发展理念,排查整治交通风险隐患,共建平安文明和谐美丽校园,12月2日下午,在学校研究生院党委的领导下,研究生院学生党总支组织学生第五党支部、学生第七党支部、学生第十三党支部的59名学生党员及入党积极分子,在湾里校区学生宿舍周边开展“文明安放车辆 共建和美校园”志愿服务活动,消除安全隐患,倡导文明行为,维护校园秩序,点亮美丽心灵。

441D7

活动伊始,负责组织活动的各党支部学生党务骨干在实验楼附近召集志愿者,向志愿者介绍本次活动的目的意义、主要内容及注意事项。志愿者共分为5组,由各组负责人带队到学生宿舍周边相应区域。在学校安保工作人员的指导下,将违规停放的非机动车辆有序安放至指定位置,使风险有效降低、道路更加畅通、环境得以美化。

在安放车辆的同时,志愿者与相关车主进行了平等友善的沟通交流,引导车主意识到车辆乱停乱放的不良影响和风险隐患,温馨提示车主确保行车停车安全规范。车主们均表示接受和认同志愿者们的意见建议,会严肃纠正不文明的行为习惯,积极参与到共建平安文明和谐美丽校园的行动中来。

活动结束后,部分党员同志表示,在文明实践中提升了组织、协调和沟通能力,今后将继续亮明党员身份,强化宗旨意识,发挥示范作用,坚持底线思维。入党积极分子纷纷表示,要积极向党组织靠拢,向身边的党员榜样学习,认真参加面向校内外的各类型志愿服务,为和谐美好的校园生活、平安文明的社会环境贡献智慧力量。

民生问题无小事,一枝一叶总关情。本次志愿服务活动立足校园、关心民生,充分发挥研究生党员的先锋模范作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步增强我校学生共建平安文明和谐美丽校园的责任感和使命感。今后,研究生院党委将继续组织开展好面向校内外丰富多彩的文明实践志愿服务,宣传动员更多研究生加入志愿者队伍,为推动物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展做出更大的贡献!

上一篇:杜建强带队赴南昌大学出席江苏盐城引进人才招聘专场宣讲会
下一篇:研究生院党委组织开展“初心使命为人民 岐黄本草护健康”社区义诊活动