当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
我校召开2022年高等教育(研究生)国家级教学成果奖获奖成果宣讲会
日期:2023-11-26

(通讯员 朱伟)11月23日下午,2022年高等教育(研究生)国家级教学成果奖获奖成果宣讲会在我校湾里校区多功能会议厅召开,学校党委副书记、校长朱卫丰、副校长杜建强出席会议。各研究生招生单位负责人、各研究生培养单位行政主要负责人、分管研究生教育负责人、研究生教学秘书和相关职能部门负责人参加本次宣讲会。

会上,成果实践单位岐黄国医书院代表获奖团队就其《德术一体、潜明合予:中医内科专硕人才“三式融通”培养模式创新与实践》项目获2022年高等教育(研究生)国家级教学成果二等奖作获奖经验分享,学校在中医内科专业硕士研究生(简称“中内专硕”)教学中,提出“德术一体”教育目标,明确“潜明合予”教育理念,创设特色课程,促进潜知识向明知识转化;改革培养方法,提高潜明知识传授效果;搭建独立平台,保障潜明知识有效传授;构建院校式、师承式、书院式“三式融通”培养模式,进一步探索人才培养新模式,不断提高研究生教育教学质量,努力培育信念强、素质高、理论实、技能精的中医人才,为中医药强省战略和健康中国建设作出贡献。

朱卫丰指出, 各相关单位要高度重视,积极谋划,围绕当前研究生教育教学改革热点问题,探索切实有效的改革举措,总结提炼相关工作经验,逐步凝炼和总结出有创新、有特色、可推广的教学成果,推动研究生教育内涵式发展,助力学校高质量发展、服务国家战略需求和区域经济社会发展。

上一篇:研究生院党委组织开展“初心使命为人民 岐黄本草护健康”社区义诊活动
下一篇:江西中医药大学研究生院开展2023年秋季研究生骨干培训会议