当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
中科中山药物创新研究院一行来校调研
日期:2023-10-18

(通讯员 罗诗萍 陈阳纯子)10月17日,中科中山药物创新研究院常务副院长丁侃一行来我校交流调研,就我校人才培养、联合科研等方面进行交流座谈。学校校长朱卫丰主持座谈会,副校长陈焕文、研究生院、药学院、科研处、教育部重点实验室和中药固体制剂制造技术国家工程中心负责人参加会议。

2FBDD

座谈会上,朱卫丰代表学校对中科中山药物创新研究院一行来校表示欢迎,对学校在教育教学、人才队伍建设、科研创新等方面的建设与发展情况进行了介绍。朱卫丰表示中科中山药物创新研究院作为一所以创新药物研发、技术突破、平台建设与服务、生物医药产业孵育、人才培养为目标的国际先进的综合性药物研究机构,有优秀的人才团队、雄厚的科研实力。希望今后双方围绕药学学科建设、科学研究、人才培养质量等工作进一步加强交流与合作。

丁侃代表中科中山药物创新研究院对我校的关心和支持表示感谢,对学校在成果转化和改革发展上取得的成效表示充分肯定。他还介绍了中科中山药物创新研究院在加快多学科交叉融合研究平台建设、推进新药研发与产业孵化进程、加强科技人才的引进与培养等方面取得的成就,并希望今后与我校加强合作,发挥双方优势特长,将中医药文化精髓融入药物创新当中。双方还就各自课题组科研情况进行了分享和交流。

8298B

座谈会前,中科中山药物创新研究院一行前往江西中医药大学文化馆及大学生仪器中心参观。当日下午,丁侃院长研究团队为研究生院师生作中药多糖的靶标分子发现及其机制学术讲座。讲座结束后,中科中山药物创新研究院一行前往江中药谷重走了习近平总书记考察路线,参观了前沿的医药产品生产环境和现代化工艺和制造技术。

上一篇:中科中山药物创新研究院副院长丁侃研究团队为我校师生作学术讲座
下一篇:我校2位教师入选“全国中医药研究生核心课程规划 教材(第一批)”主编