当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
我校2位教师入选“全国中医药研究生核心课程规划 教材(第一批)”主编
日期:2023-10-14

(通讯员 朱海明)近日,经全国中医、中药、针灸专业学位研究生教育指导委员会专家评审,“全国中医药研究生核心课程规划教材(第一批)”主编人选名单公布,我校章新友、徐刚2位教师入选“全国中医药研究生核心课程规划教材(第一批)”主编,二位教师将分别承担《中医药文献信息检索与利用》《医学统计学专论》的主编工作。

本次公布了“全国中医药研究生核心课程规划教材(第一批)”13本,我校成功入选2本教材主编,所占份额可喜。学校将继续加强教材规划和建设力度,提高我校在该领域的学术地位。

全国中医药研究生核心课程规划教材(第一批)编写申报工作是由全国中医、中药学专业学位研究生教育指导委员会联合中国中医药出版社有限公司组织开展,是为了深入贯彻全国研究生教育会议精神,落实《教育部 国家发展改革委 财政部关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》(教研〔2020〕9号)和《教育部 国家卫生健康委 国家中医药管理局关于深化医教协同进一步推动中医药教育改革与高质量发展的实施意见》(教高〔2020〕6号)要求,加强全国中医药行业研究生教育规划教材建设,切实提高研究生课程教学建设质量。