当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
朱卫丰赴南京开展药学教育高质量发展调研
日期:2023-05-24

5月21日-23日,校长朱卫丰应邀赴南京出席“首届全国药学学科高质量发展论坛暨国务院学位委员会第八届药学学科评议组2023年年会”,并开展药学教育高质量发展调研工作。药学院、研究生院相关负责人陪同调研。

本次年会以“深化药学学科交叉融合、协同创新,推进教育科技人才一体化发展”为题,由国务院学位委员会第八届药学学科评议组主办、中国药科大学承办。中国科学院院士、中国科学院上海药物研究所陈凯先教授等11位院士,国务院学位委员会第八届药学学科评议组成员,以及来自有关主管部门、全国性学术组织、高校、科研院所、医药企业等共计120家单位、300余人参加了本次会议。

会议期间,校长朱卫丰一行聚焦药学学科人才培养、科学研究、社会服务等三个方面,听报告、访专家、与参会高校、科研院所、学术组织、企业单位等充分讨论交流,根据学校药学学科当前发展情况和目标定位,对标国家战略需求,就学校药学学科的顶层设计、发展路径,高水平师资队伍建设、重大影响力成果的挖掘与培育,以及产教融合的新模式、新路径等方面寻计问策。

相关受访专家建言,推动江西中医药大学药学学科高质量、内涵式发展要依托江西省内现有的国家级科研平台,进一步凝练学科方向和特色,充分利用地方研究院资源,通过顶层设计、加大人才引进力度、完善优化考核机制、加强国际合作交流、加快产学研融合等举措,实现特色立学、学科交叉、高水平发展,产出标志性成果。要积极挖掘和利用江西的丰富资源,探索药学学科高质量发展的江西之路。

走访期间,校长朱卫丰还向与会专家发出邀请,邀请大家方便时莅临江西中医药大学指导工作。