当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
学校召开第三次新增学位点申报工作推进会
日期:2023-05-25

(通讯员 程紫君)5月14日下午,学校在行政楼圆形会议厅召开新增学位点申报第三次工作推进会。学校领导校长朱卫丰、副校长杜建强出席会议,研究生院全体班子成员、药学院相关负责人、教学秘书等参加会议。会议由学校副校长杜建强主持。

会上,研究生院学位点申报工作相关分管负责人对申报工作的相关安排、基本要求、以及指标内容、填表说明、和当前存在问题进行了分析汇报和说明。药学院就申报工作的准备情况、推进工作中遇到的问题进行了简要汇报。与会人员就学位点申报工作中的核心要素进行了充分讨论。

副校长杜建强指出,要充分利用好学校现有平台,深入挖掘学科优势和特色。按照学科《学位授权审核申请基本条件》整合资源,梳理支撑材料。同时,要加大各环节信息支撑力度,职能部门要做好组织,做好政策支持和指导;药学院发挥好主体作用,凝心聚力稳步推进,确保此次学位授权申报工作实现预期目标。

校长朱卫丰对学位点申报工作做了相关部署和指示。她强调,学位点申报工作对学校发展和高层人才培养有着重大意义,一是要提高站位统筹考虑,心怀国之大者,从中医药事业发展的高度推进工作;二是要结合实际科学分析,根据我校相关学科发展情况,对标申报条件要求,认真梳理分析,组建专班填报申报书,打好基础框架,深入挖掘并整合学位点支撑材料;三是要做好长远规划,学位点建设不能一蹴而就,在基本条件收紧的大趋势下,各培养单位工作要关口前移,要对标对表提前培育,以申报学位点为抓手做好各项工作。

CC0A5