当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
研究生院召开党委理论学习中心组七月份学习会
日期:2024-07-25

(通讯员 王涵)7月22日上午,研究生院党委理论学习中心组于研究生院305会议室召开七月份学习会,传达学习《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《习近平关于三中全会决定的说明》《中共中央关于进一步全面深化改革推动中国式现代化的决定》。会议由党委书记刘仁民主持,党委理论学习中心组成员及各科室负责人共同参与集中研讨。

会议指出,党的二十届三中全会是中国共产党在新时代背景下对全面深化改革和推进中国式现代化的又一次重要部署。全会强调了全面深化改革的重要性,并从多个方面做出系统部署。会议总结,一是要深入理解党的二十届三中全会所具有的深远政治影响、理论指导和实践价值,坚决将思想和行动统一到党中央的决策部署中。二是要稳固政治立场,明确政治方向。要坚决贯彻落实中央决策部署和省委、学校党委工作要求,以高度的政治自觉、饱满的政治热情和严肃的政治态度投身于教育事业,确保取得实效。三是要对照标准,细化措施,确保落实,研究生院应紧密结合国家战略需求,不断提升人才培养质量和科研创新能力。

5B054

在随后的交流中,徐伟同志结合自身工作实际,分享其学习体会,阐明了将学习成果转化为工作动力的重要性。各科室负责人也围绕深化教育综合改革和人才发展体制机制等进行发言,就如何将党的二十届三中全会精神贯彻落实到具体工作中进行了深入探讨。最后,刘仁民同志在总结发言中指出,本次学习会是对党的二十届三中全会精神的一次深化学习,全体成员要进一步提高政治站位,强化责任担当,确保党的二十届三中全会精神在研究生院落地生根,为推动研究生院高质量发展贡献力量。

4EF44

本次学习会的召开,对于研究生院党委理论学习中心组成员深刻理解党的二十届三中全会精神,明确今后工作方向具有重要意义,研究生院将继续以其为指导,努力开创研究生教育工作新局面。