当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
研究生院党委赴江西省新城监狱开展警示教育活动
日期:2024-07-09

(通讯员 朱海明)为推进党纪学习教育走深走实、见行见效,引导师生党员受警醒、明底线、知敬畏、强担当,营造风清气正的良好政治生态,7月8日上午,研究生院党委组织师生党员干部30余人前往江西省未成年犯管教所(江西省新城监狱)开展“零距离”沉浸式警示教育活动。研究生院党政负责人、教工党支部党员、学生党支部书记等师生党员参加活动。

在监狱干警的引导和讲解下,师生党员干部有序进入监区,先后参观了监舍、活动室、学习室、生产车间等场所,近距离感受服刑人员“高墙电网”下的铁窗生活,深切体会违法犯罪所带来的严重后果和沉痛代价。

随后,1名在押职务犯罪服刑人员“现身说法”,向大家讲述自己是如何越雷池、踩红线,一步步陷入腐败泥潭,以及失去自由、毁掉家庭、葬送前途的心路历程。从昔日“前途大好”的公职人员沦落为今日“身陷囹圄”的服刑人员,发自肺腑的深刻忏悔和追悔莫及的沉痛反思,为全体党员干部敲响了“警钟”,振聋发聩,引人深思。

A5BA7

讲规矩守底线,涵养敬畏之心。此次“沉浸式”警示教育,让党员干部深刻体会到“一墙之隔两世界、一念之差两人生”的巨大反差。大家纷纷表示,要以案为鉴、反躬自省、警钟长鸣,进一步坚定理想信念,时刻紧绷廉洁自律这根“弦”,真正让纪律和规矩内化于心、外化于行,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。