研究生院党委等七党组织联合举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班
日期:2019-10-16

江中新闻网讯(通讯员 徐伟)按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的方案与要求,为进一步提升党支部书记的能力和素质,充分发挥他们在党支部主题教育中的引领作用。1012-13日,研究生院党委、中医学院党委、护理学院党委、重点实验室党总支、后勤集团党总支、马克思主义学院党总支、图书馆党总支等七党组织联合在实验楼A305会议室,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记集中轮训,七个基层党组织书记参加了开班仪式,39名党支部书记参加了本次集中培训。

培训会上,马克思主义学院副院长胡伟菊以《习近平新时代中国特色社会主义思想导读以及习总书记在国庆七十周年上的讲话精神》为题作了首场报告,他从习近平新时代中国特色社会主义思想的形成,伟大意义等方面作了深入分析。

研究生院党委刘仁民书记以《中国共产党党员教育管理工作条例》为题,从《条例》出台背景、出台过程、意义等方面进行介绍,《条例》的制定是对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本规范。

中医学院党委赵宏书记以《中国共产党支部工作条例》为题,就如何开展支部活动、如何做好支部建设、如何做好党员发展等进行了详细解读。

护理学院党委宣江雷书记以《中国共产党党章》为题,通过对《党章》的解读,使各位党支部书记对《党章》的重要性和历史地位有了深刻的认识。

本次集中学习培训为期二天,各支部书记以高度的政治责任感和使命感,以身作则、严格要求,积极投入到培训学习中。大家纷纷表示,今后要进一步坚定理想信念,主动担当,积极作为,充分发挥先锋模范带头作用,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

上一篇:朱卫丰为研究生院教工党支部讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课
下一篇:鱼水情深,喜迎国庆——研究生院党员志愿者和社区居民共迎国庆