研究生院党委召开全面从严治党形势分析会
日期:2022-07-26

(通讯员 曹子昕)7月25日,研究生院党委召开全面从严治党形势分析会暨龚建华案以案促改“七个有之”专项治理工作会议。院党委书记刘仁民主持会议,院党委班子成员参加会议。

院党委高度重视此次会议。会前,重点深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党的自我革命的战略思想、习近平总书记视察江西重要讲话精神、龚建华案暴露问题及其教训警示的通报,奠定了开好会议的思想基础。

51E01

刘仁民代表院党委作了全面从严治党形势分析。他指出,近年来,院党委坚持把政治理论学习作为提高党员干部素质的重要任务,不断提高了党员干部的政治素养和理论水平;明确责任范围,夯实组织基础,以“三化”建设促进了基层党建全面提升;全面加强了研究生思想政治教育和师德师风建设;加强党风廉政教育,筑牢了意识形态防线。坚持问题导向,重点聚焦龚建华严重违纪违法问题及其深刻教训,结合院党委各项工作和校内巡察等发现的问题,结合院党委班子成员履行“一岗双责”存在的问题,认真梳理并查摆了院党委在全面从严治党工作中的问题,制定了整改措施。院党委班子成员结合各自岗位职责,对照全面从严治党形势分析材料,围绕压紧压实主体责任、加强党的政治建设等,进行了发言。

刘仁民强调,召开全面从严治党形势分析会,是压紧压实主体责任的内在要求,对于精准研判形势,深刻剖析问题,充分认清依然严峻复杂的反腐败斗争形势,进一步增强全面从严治党向纵深发展的使命感责任感,持续营造更加风清气正、健康向上的政治生态,具有重要意义。要扛起全面从严治党的政治责任,“作示范、勇争先”,创造第一等的工作,以高质量党建促进学校“双一流”创建,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。