研究生院青年志愿服务队走进江西师范大学开展义诊活动
日期:2023-04-18

(通讯员 余子钰 雷志雄 江民钰)为传播中医药文化,践行志愿服务精神,进一步加强高校之间的文化交流,2023年4月16日下午,江西中医药大学研究生院青年志愿者服务队联合江西师范大学研究生院学生会开展了新一期的义诊活动。

本次义诊活动的主题为“岐黄青医进校园,桃李共荣沁心田”,寓意着朝气蓬勃的中医青年学子来到拥有香樟桃林的江西师范大学进行义诊活动。活动开始前,青年志愿者服务队工作人员为义诊医生和工作人员开展岗前培训,详细讲解本次义诊活动的主要流程以及注意事项。

到达江西师范大学后,首先开展了健康宣讲活动,内容主要围绕当代年轻人关心的话题:《年轻人的食疗养成记》、《失眠症—中医治疗》;同时江西师范大学生命科学学院的同学们也带来了《甲流病毒的防治》、《艾草的功效与食疗》的精彩演讲。下午3点,义诊活动在青年文化广场正式开始。现场的中医医生和工作人员按照之前的培训有条不紊地开展各项活动。

每一次义诊活动都凝聚着志愿服务人员的奉献精神和汗水。此次义诊活动为江西师范大学的同学们科普了中医知识,使其感受到中医药文化的魅力,弘扬了中医药文化,为中医药文化的传播注入新一代年轻中医医生的活力。通过义诊活动,中医药文化在更多人心中生根发芽,只有这样,才能更好地让中医药文化绽放出时代光芒。烈日炎炎,江西中医药大学与江西师范大学相遇在这一次的义诊活动中,惊鸿一瞥,像是附子遇到干姜相得益彰。江西中医药大学研究生院青年志愿者服务队将继续进行中医义诊活动,下一站期待你的加入!

上一篇:研究生院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会