当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常事务 >> 正文
研究生院开展爱国主义教育活动
日期:2015-10-20

10月18日上午,2015级硕士基础强化班参观江西省博物馆合影(摄影:黄珊)

参观革命馆(摄影:黄珊)

欣赏劳工歌(摄影:沙永强)

江中新闻网讯(通讯员 王波)为加强研究生爱国主义教育,继承和弘扬老一辈革命家艰苦奋斗的作风,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。10月18日上午,研究生院组织少数民族高层次骨干人才硕士研究生基础培训强化班学生开展爱国主义教育活动--参观江西省博物馆。

同学们陆续参观了博物馆开放的《红色摇篮》、《江西客家风情》、《江西名窑名瓷》、《生态鄱湖》、《地球宝藏——江西地矿》、《物竞天择——生命史话》、《恐龙世界》等常设展厅。在《红色摇篮》展厅中,现场的经典图片和文字,让同学们重温了红色经典,铭记了党在江西开展的史无前例、艰苦卓绝的革命斗争和艰难岁月,更加明白了当下和平与幸福生活的来之不易。《物竞天择——生命史话》展厅,104件奇特的化石标本和图片,以及栩栩如生的恐龙模体,为同学们展现了生命产生和发展的历程,揭示了生命从无到有、从简单到复杂、从低级到高级的演化规律。在余下的展厅中,集中展出的382件江西名窑名瓷以其精美绝伦的赣瓷神韵,彰显了历代窑工的精湛技能;《江西客家风情》展厅的343件展出文物,多层次、多角度地反映了江西客家人的社会生活和风土人情;《恐龙世界》展厅展出的仿生恐龙,姿态各异,再现了2.25亿年前-6500万年前恐龙时代的辉煌。
此次博物馆之旅,让同学们不仅对江西红色革命文化有了更全面地认识和理解,更激发了同学们对历史文化深入探索和研究的兴趣。