当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常事务 >> 正文
世界中医药大会召开期间我校研究生积极参与国际学术交流活动
日期:2018-06-26

(通讯员 殷晨雪 宋志坚)为扎实推进学校国际化战略布局、帮助研究生了解最新国际学术动态、拓宽研究生学术国际视野、切实提升学校高层次人才培养质量、助力“双一流”学科建设工作,以世界中医药大会第四届夏季峰会及中国中药制剂大会相继在昌举行为契机,我校研究生院、创新药物与高效节能降耗制药设备国家重点实验室于6月24日组织研究生参与国际学术交流活动,活动邀请了阿尔伯塔大学(加拿大)Raimar Loebenberg教授、岭南大学(韩国)Chul Soon Yong教授、圣保罗大学(巴西)Nadia Araci Bou Chacra教授、法国巴黎南大学ALEZRA Valérie教授为我校研究生授课,活动由香港中文大学药剂学院院长左中教授主持,我校师生代表120余人到场学习。

交流过程中,四位教授分别以《Marijuana: Drug, Food or Lifestyle Substance》、《Novel Nano-systems for Combination Chemotherapy orChemo-phototherapy of Cancers》、《Regulation of HerbalMedicines in Brazil》、《From Natural Amino-acids to Non-naturalOnes and Peptides: Synthesis and Applications》为主题阐述了各自的科研成果和最新研究进展,给师生们带来了一场学术视听盛宴。同学们认真聆听,积极提问,并利用中场休息时间主动与专家交流探讨,现场学术氛围浓烈。

活动结束后,与会同学纷纷表示,四位教授的授课图文并茂、信息量大、感染力强,即开拓了自己的视野,又得到了实实在在的收获,对自己今后的学术研究有很大的影响和启发。

上一篇:研究生院组织博士硕士医疗志愿者服务队赴井冈山开展暑期“三下乡”社会实践活动