当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 信息公告 >> 正文
研究生院全体教工党员学习学校党委书记徐兰宾在学校党委理论学习中心组(扩大)学习会上的总结讲话
日期:2021-07-18

(通讯员:王冉 周一鸣)7月16日上午,研究生院全体教工党员于研究生院305学习学校党委书记徐兰宾在学校党委理论学习中心组(扩大)学习会上的总结讲话以及井冈山会议精神。

研究生院领导班子在井冈山举行了为期4天的理论学习,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。徐兰宾书记在学校党委理论学习中心组(扩大)学习会上的总结讲话中深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,指出在新征程上要以史为鉴、开创未来的根本要求,同时围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了系统讲解。讲话深入浅出、内容丰富、通俗易懂,深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。同时,徐兰宾书记强调,在当前和今后深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是我们各级党组织必须牢牢抓紧抓实的重大政治任务,将“七一”重要讲话精神贯彻于党史学习教育、学校综合改革和内涵建设、“健康中国”建设和中医药事业发展始终。

研究生院教职工党员就学习贯彻徐兰宾书记在学校党委理论学习中心组(扩大)学习会上的总结讲话及习近平总书记“七一”重要讲话精神分别畅谈了体会和认识。大家表示,习近平总书记的讲话让人激情满怀,我们要追求卓越,开拓奋进,担当责任,开创未来,把自身发展融入党和国家发展,融入实现中华民族伟大复兴的历史进程,围绕立德树人根本任务,培养高素质教师队伍、人才队伍,培养中国特色社会主义杰出建设者和接班人,以人才优势增强科技创新优势,助力中华民族实现伟大复兴。