当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 信息公告 >> 正文
朱卫丰参加研究生教育教学“名师评课”活动
日期:2021-02-11

2月4日,学校开展研究生教育教学“名师评课”活动,学校党委委员、副校长朱卫丰出席(聂瑞华 摄)

江中新闻网讯(通讯员 聂瑞华 徐伟)24日,根据学校研究生教育教学活动计划和安排,研究生院邀请岐黄学者刘红宁教授开展本学期最后一次名师评课教育教学活动。学校党委委员、副校长朱卫丰出席活动,相关课程任课教师、研究生院和岐黄国医书院负责人及相关工作人员参加。

名师评课活动是近年来学校紧紧围绕研究生人才培养目标,以培养质量为核心,积极开展的研究生教育课程教学改革中的特色做法。旨在充分发挥学校首席教授、金牌导师等领域内较有影响力的专家学者头雁效应,形成传帮带的良好氛围,有效促进教师教学质量和教学水平的提升。

活动中,岐黄国医书院负责人汇报了书院课程教学改革情况及中医药高层次人才培养工作进展,相关老师就教材建设及课程教学改革情况、课程教学效果、以及遇到的问题进行汇报和演示。根据相关老师课程特色、授课等情况汇报,刘红宁教授结合中医药人才培养规律和中医思维框架的构建与分析,就与会老师在课程教学中应有的认识、思考、目标、路径等进行了深度评讲和指导,并引导大家进行了教学思想碰撞与讨论,让大家领略了高深的教育教学艺术和学术思想。

在听完评课后,朱卫丰表示,本次名师评课活动达到了较好的预期效果,每一位与会老师都受益匪浅,希望大家利用各种方式,及时在所在教研室、教学组进行传达、研讨、学习,为进一步提高我校研究生教育教师的业务素质和创新能力,提高中医药高层次人才培养师资水平不断努力。

朱卫丰强调,每一次名师评课活动,都是一次意义深远的浇灌,通过这样与专家面对面的研讨学习,有针对性的指导教师,必将在未来教学改革实践与思考中,有效促进人才培养模式的纵深发展,更好的服务研究生院教育。朱卫丰要求,要把名师评课坚持做成品牌活动,结合研究生教育最新政策和学校教育教学实际情况不断进行优化和改进。