当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 信息公告 >> 正文
研究生院全体学生党支部书记圆满完成全国高校基层党支部书记网络培训示范学习
日期:2018-01-16

(通讯员:黄黄浪浪学生记者:宋志坚)为全面学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,国家教育行政学院大学生网络党校根据教育部党组统一部署,举办全国高校基层党支部书记网络培训示范班。此次培训涵盖了十九大精神解读、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规和党的基本知识、党务知识和工作方法以及优秀案例和先进典型五个部分,我校研究生院15位学生党支部书记全部参加了学习,修完了规定的25学时课程,课余时间发起热烈的研讨,按时完成结业成果的撰写,并且全部通过在线考试,取得了优异的成绩,获得了结业证书。

本次示范培训,既是研究生党员“两学一做”学习教育的有效形式,更是一种政治荣誉和政治责任。通过本次示范培训,着眼党和国家事业的新发展对党的基层组织的新要求,坚持以知促行,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,强化了基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,发挥了基层党组织在教育管理党员和宣传引导凝聚师生中的主体作用,保持了共产党员的先进性和纯洁性,带动了身边更多的党员和群众建功立业、奉献社会。大家表示,今后将不忘初心,牢记使命,砥砺前行!