当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
研究生院党委举办主题微党课宣讲比赛
日期:2023-09-23

(通讯员:谭阳 罗诗萍)2023年9月22日上午,研究生院党委在得月楼举办“凝心铸魂强党性 聚精会神建新功”主题微党课宣讲比赛决赛。研究生院各学生党支部择优推荐的9位党员宣讲人及其团队入围。临床医学院党委副书记邹浪、计算机学院党委副书记罗昭娜、经济与管理学院党委副书记桂伟、护理学院党委副书记熊明巧、针灸推拿学院党委副书记薛小虎担任评委。研究生院党委书记刘仁民、研究生院院长刘志勇列席指导,近200位师生现场观赛。

(选手风采)

9位党员宣讲人依次登场,围绕“在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国共产党团结带领全国各族人民进行伟大实践”这一主线,聚焦习近平总书记的重要论述、党的建设、中国共产党人的精神谱系和促进中医药传承创新发展等领域进行微党课宣讲,以小切口折射大主题,借小故事阐释大道理,用小变化讲述大发展,引小案例解读大历史,做到立场坚定、思想正确、理论深刻、情感真挚、语言生动、案例鲜活,深入浅出地阐明习近平新时代中国特色社会主义思想的时代性、人民性、系统性、科学性、实践性和创新性。评委结合宣讲表现和书面材料进行评分。刘仁民同志代表评委会和组委会,与宣讲人进行了思想交流和问答互动,在点评总结时对宣讲人及其团队提出建议并寄予厚望。刘仁民同志强调,作为共产党员要贯彻终身学习的理念,将党的创新理论融入日常的工作学习生活之中;广大研究生要努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,肩负起强国建设、民族复兴的人民重托和时代使命。

(刘仁民书记提问)

经过激烈角逐,研究生院学生第十党支部李丽琴获个人一等奖;研究生院学生第八党支部崔红静、研究生院学生第十三党支部王沁心获个人二等奖;研究生院学生第十三党支部杨镒、研究生院学生第二党支部刘婧、研究生院学生第十党支部罗光燕获个人三等奖;研究生院学生第十三党支部彭娜、研究生院学生第十四党支部魏乐乐、研究生院学生第四党支部周颖获个人优秀奖。个人一等奖、二等奖获得者所在的三个宣讲团队获得“优秀团队奖”。

赛后,参赛选手和现场观众纷纷表示,主题微党课宣讲比赛不仅是能力的提升和成果的展示,更是思想的淬炼和精神的洗礼。作为研究生党员和团员青年,将进一步坚定理想信念、明确目标方向、追求全面发展,为学校建设国内一流、世界知名的高水平有特色中医药大学而努力奋斗,在强国建设的伟大实践中贡献智慧力量,在民族复兴的伟大征程上书写青春华章!

本次主题微党课宣讲比赛是研究生院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容和载体。比赛要求各党支部和宣讲团队将学习实践与理论宣讲结合起来,将比赛活动与组织生活结合起来,将团队合作与个人展示结合起来,将磨课备赛与宣传教育结合起来,切实发挥基层党委的组织领导力量,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激发凝聚团员青年的青春智慧力量,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

(评委老师与参赛选手合影留念)