当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
研究生院领导赴昌外研究生规培基地走访调研
日期:2023-09-23

江中新闻网讯(通讯员 徐伟)为进一步规范研究生培养环节,加强研究生规培基地建设,了解规培研究生的思想动态、学习生活,促进医教协同发展,研究生院院长刘志勇、书记刘仁民等一行四人,于2023 年9月20日-21日分别赴昌外研究生规培基地景德镇市中医医院和九江市中医医院实地走访调研,与规培基地负责人、临床带教导师、规培管理人员以及规培研究生座谈交流。

座谈会上,研究生院一行认真听取各规培基地研究生培养情况汇报后,充分肯定了各规培基地工作取得的成效,代表学校党委行政向各研究生规培基地对研究生教育工作的支持表示衷心感谢。同时,仔细倾听了规培研究生提出的学习生活方面的意见和建议,详细了解了各规培基地、规培研究生在规培过程中遇到的问题和困难,并提出指导性意见和建议。

刘志勇强调,研究生的规培要严格按照国家的相关要求进行,各规培基地一是要加强过程管理,高度重视临床带教工作,持续改进规培教学、管理等各项工作,努力为规培研究生提供更好的学习生活条件。二是要加强研究生导师队伍建设,全面落实研究生导师第一责任人的要求,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识和有仁爱之心的研究生导师队伍。三是研究生导师要坚持立德树人,强化临床教学,重视实践,毫无保留的将自己的知识和技能传授给研究生。刘仁民对规培研究生提出三点要求:一是要学会做人,学会学习,学会锻炼;二是要注重临床实践锻炼,掌握中医的治疗方法和技巧,不断提高自己的临床能力;三是要养成良好的职业道德和医德医风,为患者提供优质的医疗服务。