当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
我校召开2023届毕业研究生第十次就业工作会
日期:2023-09-04

江中新闻网讯(通讯员 辜佳俊)为深入开展主题教育活动,切实做好2023届高校毕业生就业创业工作,促进就业去向落实率和就业质量提升,9月1日,学校在湾里校区行政楼一楼会议室召开2023届毕业研究生第十次就业工作会,对2023届毕业生就业工作进行小结。学校副校长杜建强,研究生院领导、各研究生基层培养单位领导、教学秘书及毕业班辅导员出席会议。

研究生院院长刘志勇主持会议,研究生院党委书记刘仁民通报了我校2023届毕业研究生总体就业情况及各学院、困难群体去向落实率等。同时从领导层面高度重视、导师与辅导员同向发力、研究生高质量培养三个方面对研究生就业工作进行了经验阐述。各研究生基层培养单位领导和毕业生辅导员也逐一对毕业生就业工作经验进行了分享,提出了一些好的经验做法。

副校长杜建强认真听取了研究生院及各研究生培养单位的汇报,就开展2023届毕业研究生就业工作以来谈了以下几点感悟:一是取得了工作成效,留下了目标遗憾。相比去年,今年的就业工作取得了实实在在的进步,但距离学校党委提出的就业目标仍有一些差距;二是在研究生的培养方面还存在一些不足。急需破解专业型硕士和学术型硕士同质化培养的难题,促进高校毕业生高质量充分就业;三是要在提升毕业生求职能力上多下功夫。通过开展就业指导课、就业讲座等形式,帮助毕业生提高综合素质、增强应试本领;四是要建立招生-就业联动机制,压实导师工作责任。将导师带生指标与学生就业相联系,通过制度传导就业压力,完善“三全育人”工作格局。