当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
研究生院召开全体职工大会 传达学习贯彻全国教育大会精神
日期:2024-09-14

江中新闻网讯(通讯员 朱海明)9月14日上午,研究生院召开全体职工大会,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,对学习宣传贯彻大会精神进行安排部署。院党委书记主持会议,研究生院全体干部职工参加学习。

院党委书记传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。会议指出,这次全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。习近平总书记在教育大会上擘画了到2035年建成教育强国的宏伟蓝图,明确指出我们要建成的教育强国是中国特色社会主义教育强国,应当具有强大的思政引领力、人才竞争力、科技支撑力、民生保障力、社会协同力、国际影响力,系统阐释了教育强国的科学内涵和基本路径,深刻阐述了教育强国建设要正确处理好的重大关系,全面部署了推进教育强国建设的战略任务和重大举措。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和大会精神,是我院当前和今后一个时期重大的政治任务。院全体职工要把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神上来,结合本单位工作实际,抓好贯彻落实。会议要求,全体干部职工要踔厉奋发、携手努力,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加务实的作风投入到工作中去,为培养更多优秀人才、推动研究生教育事业发展贡献自己的智慧和力量。

稿件来源:研究生院

稿件审核:刘仁民

上一篇:铭记入党誓言 坚定理想信念——研究生院党委举行中共预备党员入党宣誓仪式