当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
研究生院举行党委理论学习中心组学习(扩大)会
日期:2024-09-03

(通讯员 朱海明)8月30日下午,研究生院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,党委书记刘仁民主持会议,党委中心组成员、各科室负责人参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,传达学习了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》文件精神,并进行交流研讨。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,继续深入学习运用邓小平理论,完整、准确理解它的科学内涵、核心要义,紧紧围绕以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业这个中心任务,继往开来,奋发进取。

会议强调,要落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,涵养高尚师德师风。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述作为教师培养的必修课,作为教师教育和培训的重要任务,使广大教师把握其深刻内涵、做到知行合一。

会上,徐伟同志、王海燕同志和王鹏同志分别结合自身工作实际,分享了学习体会,并就如何将学习成果运用到工作实际中去进行了深入探讨。刘仁民同志在总结发言中指出,全院上下要进一步提高政治站位,要深入学习贯彻习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,结合学院实际,抓好贯彻落实,共同为推进学校研究生教育高质量发展贡献力量。

上一篇:江西中医药大学第六次学生代表大会暨第五次研究生代表大会胜利召开