当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文
一场特殊的入党宣誓仪式——记研究生院“三下乡”暑期社会实践服务队五上井冈山
日期:2024-06-23

(通讯员 陈阳纯子 刘雅真)雨后的井冈山,空气中弥漫着历史的厚重与肃穆,这是中国共产党领导下的第一个农村革命根据地,也是中国革命的摇篮。井冈山革命烈士陵园安息着15744位革命先烈,在这静谧而庄重的地方,研究生院“三下乡”暑期社会实践服务队临时党小组在革命烈士纪念堂前为新发展党员同志举办了一场特殊的入党宣誓仪式,其他党员同志重温入党誓词。

在井冈山革命烈士陵园,研究生院党员同志们整齐列队,向那些在革命斗争中英勇献身的先烈们敬献花圈,走进革命烈士纪念堂,同志们依次在大厅内站列,将花圈轻轻地放在瞻仰大厅内“死难烈士万岁”六个大字下,然后行三鞠躬礼,墙面上坚毅的笔锋像是一首无声的赞歌,歌颂着长眠于此的先烈英魂。

阳光照耀下的“井冈山根据地革命烈士永垂不朽”的文字显得更加熠熠生辉,在党小组组长的带领下,新同志和其他党员同志凝视鲜红的党旗,庄严地向党旗宣誓,重温入党誓词。预备党员朱玲、袁启鹏谈到,入党誓词如同一把火炬,照亮了他们前行的道路。在未来的日子里,他们将以更加坚定的步伐,践行入党誓词,为党和人民的事业贡献自己的力量。

随后,队伍来到茨坪毛泽东同志旧居,瞻仰毛主席在井冈山斗争时期居住和工作的地方,旧居内陈列着众多珍贵的历史文物,使队员们深切感受到了中国革命历程的深远意义以及毛泽东同志等革命前辈所做出的卓越奉献。

接下来,我校博士、硕士流动中医服务队(以下简称“流动中医院”)将入乡村开展为期一周的义诊活动。此前,为确保义诊活动的顺利进行,负责人对参与此次活动的志愿者进行了关于义诊流程、注意事项以及与村民的沟通技巧等专业培训,工作人员还组织志愿者们集体制作中药香囊和三伏贴,这些传统中医治疗用品将在义诊当天免费提供给村民,旨在传播中医药文化,同时为村民提供高质量的医疗服务。

上一篇:江西中医药大学研究生院流动中医院进红军路社区为居民送健康
下一篇:一件历史遗产中的珍品——记研究生院“三下乡”暑期社会实践服务队走进柏露乡